Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 150 g |
Zucker | 180 g |
Eier Größe M zimmerwarm | 4 Stk. |
Bourbon Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weichweizengrieß | 6 EL |
Magerquark | 500 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (296)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (296)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Dieser Käsekuchen wird ohne Boden gebacken - so sparen wir Zeit und sind ganz fix fertig! Lasst euch von dem Ergebnis überzeugen! Backofen vorheizen: 180 °C (Ober-Unterhitze). Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
2.Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Nach und nach Eier dazu geben. Dann Vanillezucker, Weichweizengries, Magerquark und den Frischkäse dazugeben und unterrühren.
3.Nun die Quarkmasse in die Form füllen und in den Backofen stellen ( mittlere Schiene). Backzeit ca. 50 Minuten Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen bevor ihr ihn aus der Form lösen und anschneiden könnt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „Express Käsekuchen“