Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marillen aus der Wachau | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Grand Manier Orangenlikör) | 0,06 Liter |
Zucker | 10 dkg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate99,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate99,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Marillen entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.In den Mixer damit und mixen das eine dickflüssige Masse entsteht.
3.Einen geeigneten Topf auf den Herd stellen und hinein mit der Masse. Den Zucker hinzufügen und aufkochen lassen. Zum Schluss nach ca. 5 Minuten den Grand Manier hinzufügen und noch einmal aufkochen. Ständiges rühren ist natürlich angesagt.
4.Das Ganze noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und auf den Kopf stellen. Schmeckt herrlich mit einem bisschen Säure von dem Likör. Die Farbe ist doch herrlich oder?
5.Eine Abänderung von einem Rezept von Kluger VIELEN DANK
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertil
vom
Kommentare zu „MARILLENMARMELADE“