1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Partybrot oder Brötchen

Brot: Partybrot oder Brötchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Manitobamehl150 g
Weizenmehl Typ 550350 g
scharfe Grillsoße, eigene Herstellung50 g
Salz1 Tl
Zucker½ Tl
Käse, ich hatte Gouda200 g
Salami100 g
lauwarmes Wasser250 ml
Olivenöl50 ml
Trockenhfe8 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1 Person - 1 Brot

    2.Die Mehle, Salz, Zucker und die Hefe in eine Schüssel geben.Das Salz immer an den Rand, Zucker direkt auf die Hefe geben. Dann das lauwarme Wasser drübergießen und einen Augenblick stehen lassen.

    3.Das Olivenöl und die Grillsoße zugießen und alles mindestens 5 Minuten durchkneten lassen. In der Zwischenzeit Salami und Käse kleinschneiden und mit der Hand unterkneten. Der Knethaken würde den Käse sehr verkleinern.

    4.Dann in den auf 40 Grad vorgeheizten Backofen stellen und warten, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat.

    5.Dann kleine Brötchen, ich habe auch vier große Brötchen oder auch einen Brotlaib formen. Wie Ihr wollt.

    6.Dann zum nochmaligen Gehen wieder in den Backofen stellen. Das Volumen muss sich deutlich vermehren. Dann bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen, je nach geformter Größe. Dann nur noch schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sunnywhity
    vom
    Profilbild von Sunnywhity

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Partybrot oder Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich