Zutaten für 1 Personen
Manitobamehl | 150 g |
Weizenmehl Typ 550 | 350 g |
scharfe Grillsoße, eigene Herstellung | 50 g |
Salz | 1 Tl |
Zucker | ½ Tl |
Käse, ich hatte Gouda | 200 g |
Salami | 100 g |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Olivenöl | 50 ml |
Trockenhfe | 8 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1 Person - 1 Brot
2.Die Mehle, Salz, Zucker und die Hefe in eine Schüssel geben.Das Salz immer an den Rand, Zucker direkt auf die Hefe geben. Dann das lauwarme Wasser drübergießen und einen Augenblick stehen lassen.
3.Das Olivenöl und die Grillsoße zugießen und alles mindestens 5 Minuten durchkneten lassen. In der Zwischenzeit Salami und Käse kleinschneiden und mit der Hand unterkneten. Der Knethaken würde den Käse sehr verkleinern.
4.Dann in den auf 40 Grad vorgeheizten Backofen stellen und warten, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat.
5.Dann kleine Brötchen, ich habe auch vier große Brötchen oder auch einen Brotlaib formen. Wie Ihr wollt.
6.Dann zum nochmaligen Gehen wieder in den Backofen stellen. Das Volumen muss sich deutlich vermehren. Dann bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen, je nach geformter Größe. Dann nur noch schmecken lassen.
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vom
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