Zutaten fรผr 2 Personen
Steak | 2 St. |
Butter | 2 EL |
Gewรผrze nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das hier ist kein Rezept im eigentlichen SInne, sondern eine Zubereitungsmethode, die ich vor lรคngerer Zeit einmal im Fernsehen in einem Bericht รผber Tasmanien gesehen habe. EIn Rancher dort hat seine Steaks so zubereitet und seitdem mache ich es auch genau so und bisher habe ich alle Garstufen damit perfekt getroffen!
2.1. Es ist vรถllig egal, welche Art von Steak man zubereiten mรถchte, ob Hรผfte, Filet, Rumpsteak, Entrecote, T.Bone oder Porterhouse, ob Rind oder Strauร, Bison oder Kรคnguruh. 2. Die Zubereitung gelingt immer! Voraussetzung: Das Steak sollte mind. 3 cm dick sein und Zimmertemperatur haben!
3.3. Butter schmelzen und das Fleisch damit einpinseln. 4. Danach in einer beliebigen Gewรผrzmischung wenden (klassisch: grobes Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle, ich gebe immer etwas braunen Zucker und einen Hauch gemahlenen Sternanis hinzu und benutze eine Mischung aus Tellycherry-, grรผnem und Szechuan-Pfeffer)
4.5. Pfanne oder Grill auf hรถchster Hitze vorheizen. 6. Jetzt kommt der erste Zyklus: Steaks auf jeder Seite 2 Minuten auf hรถchster Hitze braten bzw, grillen und danach aus der Pfanne (vom Grill) nehmen und 3 Minuten ruhen lassen, fertig ist das Steak mit der Garstufe "englisch"
5.7. Fรผr ein "medium-rare" gebratenes Steak diesen Zyklus noch einmal wiederholen, fรผr "medium" ein weiteres Mal, fรผr "medium well " ein viertes Mal und wer es durchgebraten mag bekommt sowieso รrger mit dem Koch, weil er ein wertvolles Stรผck Natur ruiniert hat. Wichtig ist immer die 3-minรผtige Ruhephase zwischen den Brat-(Grill-)Phasen.
6.Probiert's mal aus, es gelingt wirklich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu โDas perfekte Steakโ