1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreisbrot

Milchreisbrot

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 18 Personen
Milch fettarm200 ml
Milchreis60 g
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Ei1
Vanillepulver1 TL
Joghurt fettarm100 g
Frischkรคse fettarm200 g
Zitronenabrieb1 Pรคckchen
Milch fettarm100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Als erstes aus den 200 ml Milch und den 60g Milchreis einen Milchreis kochen und abkรผhlen lassen.

    2.Nun die restlichen Zutaten auรŸer dem Ei miteinander vermischen. Das Ei trennen, Eigelb unterziehen und das EiweiรŸ steif schlagen. Nun das EiweiรŸ unter den Teig heben.

    3.Den Teig in eine Kastenform geben und bei 175ยฐC Umluft 45 min backen. Nach circa 15 min muss man das Brot zudecken, sonst verbrennt es. AnschlieรŸend 10 min bei 220ยฐC ohne Umluft backen. Nun kann man das Brot mit Milch bepinseln und auf der Grillstufe eine schรถne Kruste backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMilchreisbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich