1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreisbrot

Milchreisbrot

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Milch fettarm200 ml
Milchreis60 g
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Vanillepulver1 TL
Joghurt fettarm100 g
Frischkäse fettarm200 g
Zitronenabrieb1 Päckchen
Milch fettarm100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Als erstes aus den 200 ml Milch und den 60g Milchreis einen Milchreis kochen und abkühlen lassen.

    2.Nun die restlichen Zutaten außer dem Ei miteinander vermischen. Das Ei trennen, Eigelb unterziehen und das Eiweiß steif schlagen. Nun das Eiweiß unter den Teig heben.

    3.Den Teig in eine Kastenform geben und bei 175°C Umluft 45 min backen. Nach circa 15 min muss man das Brot zudecken, sonst verbrennt es. Anschließend 10 min bei 220°C ohne Umluft backen. Nun kann man das Brot mit Milch bepinseln und auf der Grillstufe eine schöne Kruste backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreisbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich