Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 130 g |
Joghurt | 150 g |
Erdbeeren frisch | 400 g |
Pistazienkerne | 20 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Speiseรถl | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Hรผhnerei Eigelb frisch | 5 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett14,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Erdbeeren putzen, waschen, Stiele entfernen, in kleine Stรผcke schneiden, mit 30 g Zucker bestreuen.
2.Eigelbe mit 4 EL Sahne, restlichem Zucker, Zitronensaft im Wasserbad zu einer dicklichen Masse aufschlagen, aus dem Wasserbad nehmen, kaltschlagen.
3.Restliche Schlagsahne steif schlagen, mit dem Joghurt und 1/3 der Erdbeerstรผcke unter die Masse heben.
4.Die Masse in eine mit รl ausgestrichene Form fรผllen, in das Gefrierfach stellen.
5.Wenn das Eis fest geworden ist, in Kugeln oder Wรผrfel schneiden und mit den zurรผckgelassenen Erdbeerstรผckchen anrichten.
6.Nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โDessert: Eisbecher "Romanoff"โ