Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 130 g |
Joghurt | 150 g |
Erdbeeren frisch | 400 g |
Pistazienkerne | 20 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Speiseöl | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Hühnerei Eigelb frisch | 5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Erdbeeren putzen, waschen, Stiele entfernen, in kleine Stücke schneiden, mit 30 g Zucker bestreuen.
2.Eigelbe mit 4 EL Sahne, restlichem Zucker, Zitronensaft im Wasserbad zu einer dicklichen Masse aufschlagen, aus dem Wasserbad nehmen, kaltschlagen.
3.Restliche Schlagsahne steif schlagen, mit dem Joghurt und 1/3 der Erdbeerstücke unter die Masse heben.
4.Die Masse in eine mit Öl ausgestrichene Form füllen, in das Gefrierfach stellen.
5.Wenn das Eis fest geworden ist, in Kugeln oder Würfel schneiden und mit den zurückgelassenen Erdbeerstückchen anrichten.
6.Nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Dessert: Eisbecher "Romanoff"“