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Taleros de Queso de Cabra – Ziegenkäsetaler mit Akazienhonigdressing und Rosmarin-Eis

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ziegenkäserolle mit Honig125 g
Rosmarin-Eis
Bourbon Vanille1 Stk.
Rosmarinzweige3 Stk.
Milch300 ml
Sahne200 ml
Rohrzucker100 g
Eier4 Stk.
Eigelb4 Stk.
Akazienhonig-Dressing
Akazienhonig2 EL
Rosmarinmandeln1 EL
Orangen-Ingwer-Marmelade100 g
Orangensaft150 ml
Limettensaft1 TL
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Rosmarinkrokant
Mandelblätter75 g
Rohrzucker75 g
Rosmarinnadeln1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Rosmarin-Eis

    1.Vanillemark aus der aufgeschlitzten Schote kratzen. Schote mit Mark, Milch, Sahne und den Rosmarinzweigen kurz aufkochen, abkühlen lassen und – am besten über Nacht – im Kühlschrank aufbewahren. Dann die Mischung noch einmal aufkochen und durch ein feines Sieb geben. Eier und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig rühren. Die heiße Milch-Sahnemischung ganz langsam in die Eiermasse geben. Jetzt die Masse in einem Topf mit rundem Boden im Wasserbad oder auf kleinster Gasflamme wieder sanft erwärmen, dabei dauernd schlagen und zur Rose abziehen. Die Masse gut abkühlen lassen und dann im Kühlschrank weiter abkühlen. In die Eismaschine geben und cremiges Eis herstellen (dauert ca. 40-50 Min).

  • Akazienhonig-Dressing

    2.Rosmarinnadeln fein hacken. Honig, Orangensaft, Marmelade und Rosmarin in einer Pfanne sanft erhitzen und sirupartig einreduzieren. Ggf. mit etwas Limettensaft ausbalancieren.

  • Rosmarinkrokant

    3.Rosmarinnadeln fein hacken. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Zucker in einem Topf schmelzen, Mandeln und Rosmarin zugeben und die Masse (Vorsicht: sehr heiß!!) mit einem Silikon-Teigschaber auf einer Teflon-Backfolie dünn ausstreichen. Nach dem Abkühlen zu Hippen oder in Stückchen weiter verwenden.

    4.Ziegenkäse in Scheiben schneiden, je 2 auf einem Teller anrichten, 2 Kugeln Rosmarin-Eis daneben setzen, mit dem Dressing beträufeln und mit dem Krokant dekorieren.

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