Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Bohnen weiß getrocknet | 500 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Bohnenkraut Zweig | 1 Stück |
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 1 Stück |
Schweinekamm | 250 Gramm |
Kasseler roh geräuchert | 400 Gramm |
Kartoffel mehlig kochend | 5 Stück |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Chillischote | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
14 Std 30 Min
14 Std 30 Min
1.Die getrockneten Bohnen am Abend vorher in Wasser einweichen.
2.Das Suppengrün in Würfel schneiden, mit dem Fleisch und den Gewürzen (das Salz noch nicht) zusammen in einen Kochtopf geben, mit Wasser aufgießen und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
3.Hernach die Beinscheibe vom Knochen lösen und sämtliches Fleisch kleinschneiden und wieder in den Topf geben. Ich nehme immer den Sellerie wieder heraus, den mag ich nicht sonderlich. Die eingeweichten Bohnen samt Einweichwasser in den Topf dazugeben und nachmals ca. 1 Stunde kochen lassen, bis die Bohnen gar sind. Jetzt schmeckt man ab und ab auf die Teller mit der Suppe. Mit Essig und Zucker angerichtet schmeckt die Suppe einfach lecker.
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vom
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