Zutaten für 24 Personen
Salz | 1 ½ Tl |
Safran gemahlen 0,1g | 1 Döschen |
Paprikapulver rosenscharf | ½ Tl |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Pck. |
getrocknete Datteln | 40 g |
Chorizo | 100 g |
Öl | 1 El |
Eier | 2 |
Öl zum frittieren | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Teig Salz, Safran und Paprikapulver mit 500ml Wasser in einem Topf aufkochen. Vom herd nehmen. Mehl und Backpulver mischen und in das heiße Wasser schütten. Den Topf wieder auf die heiße Platte geben und mit dem Knethaken so lange rühren bis der Teig sich vom Boden löst und sich ein heller Belag am Boden bildet. Teig in eine Schüssel geben und 10min. abkühlen lassen.
2.In der zwischenzeit Datteln und Chorizo fein würfeln. Lö in einer Pfanne erhitzen. Datteln und Chorizo bei mittlerer Hitze 2-3min. braten und abkühlen lassen. Eier nacheinander zum Teig geben und mit dem Knethacken unterrühren bis der teig glatt ist. Datteln-Chorizo zugeben und unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle geben. Backpapier in 6 Quadrate a 15*15 cm schneiden und mit Öl bepinseln. je einen Streifen von 10cm länge darauf spritzen.
3.Öl auf 170°C erhitzen ( Holzlöffelprobe!!!). Den Churroteig nach und nach vorsichtig vom Backpapier ins heiße Öl gleiten lassen. In etwa 2-3min unter wenden goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. In etwa gleich lange Stücke zerschneiden Bzw schon vor dem frittieren kleinere Stücke aufspritzen.
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vom
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