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Köttbullar – schwedische Fleischbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt300 g
Zwiebeln, geschält und gewürfelt2
Butterschmalz1 EL
Brötchen vom Vortag- gewürfelt und eingeweicht½
Ei1
Klaren Rinds-Bouillon, Pulver½ TL
Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika de la Vera½ TL
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butterschmalz erhitzen, Zwiebel darin andünsten.

    2.Hackfleisch, Paprika, Bouillonpulver, Zwiebel, Brötchen, Ei, Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen, kurz ruhen lassen.

    3.Aus der Hackmasse mit feuchten Händen kleine Köttbullar formen. Das Backblech mit Alufolie belegen und mit etwas Öl bestreichen. Die Köttbullar darauf bereitlegen.

    4.Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Köttbullar erst ca. 8-10 Min. darin braten und herausnehmen.

    5.Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen, die Köttbullar darin langsam rundherum goldbraun weiter braten. Zum Schluss auf einer Platte anrichten und servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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