Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Zwiebeln, geschält und gewürfelt | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Brötchen vom Vortag- gewürfelt und eingeweicht | ½ |
Ei | 1 |
Klaren Rinds-Bouillon, Pulver | ½ TL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika de la Vera | ½ TL |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butterschmalz erhitzen, Zwiebel darin andünsten.
2.Hackfleisch, Paprika, Bouillonpulver, Zwiebel, Brötchen, Ei, Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen, kurz ruhen lassen.
3.Aus der Hackmasse mit feuchten Händen kleine Köttbullar formen. Das Backblech mit Alufolie belegen und mit etwas Öl bestreichen. Die Köttbullar darauf bereitlegen.
4.Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Köttbullar erst ca. 8-10 Min. darin braten und herausnehmen.
5.Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen, die Köttbullar darin langsam rundherum goldbraun weiter braten. Zum Schluss auf einer Platte anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Köttbullar – schwedische Fleischbällchen“