1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Minz Mousse, dazu Eis und Vitamine (Jenny Elvers)

Schoko Minz Mousse, dazu Eis und Vitamine (Jenny Elvers)

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bananeneis
Banane6 Stk.
Naturjoghurt2 Becher
Brauner Zucker2 EL
Eismaschine etwas
Schoko-Minz-Mousse
Bitterschokolade150 g
Schokolade mit Pfefferminzfรผllung100 g
Eier2 Stk.
Zucker1 ½ EL
Sahne500 g
Desserthippen4 Stk.
Minzblรคtter etwas
Fruchtkompott etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Bananeneis:

    1.Zuerst die reifen Bananen in einem Mixer pรผrieren. AnschlieรŸend die 2 Becher Naturjoghurt und den braunen Zucker dazu geben. Alles noch einmal gut miteinander verrรผhren und anschlieรŸend in die Eismaschine geben. Die Masse ca. 20-30 Minuten in der Eismaschine, zu Eis werden lassen. Sobald Sie Ihre gewรผnschte Konsistenz erreicht haben, kann das Eis genossen werden. Gegebenenfalls etwas mit Milch verdรผnnen.

  • Schoko-Minz-Mousse:

    2.Zuerst die dunkle Schokolade grob hacken und in einer Schรผssel รผber dem Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier und den Zucker, in einer hitzebestรคndigen Schรผssel, รผber dem heiรŸen Wasserbad 1 Minute schaumig schlagen. Die geschmolzene/ flรผssige Schokolade langsam in die Ei-Zucker-Mischung einrรผhren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Danach die Mousse kurz, in einem kalten Wasserbad, abkรผhlen lassen. Daraufhin die Sahne halb steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladencreme heben. Die Mousse in eine Schale fรผllen und mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen. Fรผr die Zubereitung โ€“ aus der Mousse Nocken abstechen, mit einem Esslรถffel und auf die Dessertteller setzen. Zu guter Letzt mit einigen Minzeblรคttchen, etwas Fruchtkompott und Desserthipen anrichten (je eine Hippe, pro Dessert).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko Minz Mousse, dazu Eis und Vitamine (Jenny Elvers)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich