Zutaten fรผr 4 Personen
Bananeneis | |
---|---|
Banane | 6 Stk. |
Naturjoghurt | 2 Becher |
Brauner Zucker | 2 EL |
Eismaschine | etwas |
Schoko-Minz-Mousse | |
---|---|
Bitterschokolade | 150 g |
Schokolade mit Pfefferminzfรผllung | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 1 ½ EL |
Sahne | 500 g |
Desserthippen | 4 Stk. |
Minzblรคtter | etwas |
Fruchtkompott | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Bananeneis:
1.Zuerst die reifen Bananen in einem Mixer pรผrieren. Anschlieรend die 2 Becher Naturjoghurt und den braunen Zucker dazu geben. Alles noch einmal gut miteinander verrรผhren und anschlieรend in die Eismaschine geben. Die Masse ca. 20-30 Minuten in der Eismaschine, zu Eis werden lassen. Sobald Sie Ihre gewรผnschte Konsistenz erreicht haben, kann das Eis genossen werden. Gegebenenfalls etwas mit Milch verdรผnnen.
Schoko-Minz-Mousse:
2.Zuerst die dunkle Schokolade grob hacken und in einer Schรผssel รผber dem Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier und den Zucker, in einer hitzebestรคndigen Schรผssel, รผber dem heiรen Wasserbad 1 Minute schaumig schlagen. Die geschmolzene/ flรผssige Schokolade langsam in die Ei-Zucker-Mischung einrรผhren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Danach die Mousse kurz, in einem kalten Wasserbad, abkรผhlen lassen. Daraufhin die Sahne halb steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladencreme heben. Die Mousse in eine Schale fรผllen und mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen. Fรผr die Zubereitung โ aus der Mousse Nocken abstechen, mit einem Esslรถffel und auf die Dessertteller setzen. Zu guter Letzt mit einigen Minzeblรคttchen, etwas Fruchtkompott und Desserthipen anrichten (je eine Hippe, pro Dessert).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โSchoko Minz Mousse, dazu Eis und Vitamine (Jenny Elvers)โ