1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Hühnerbrust an Zitronenrisotto (Jenny Elvers)

Gefüllte Hühnerbrust an Zitronenrisotto (Jenny Elvers)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronenrisotto
Risotto-Reis300 g
Geflügelfond500 ml
Schalotten2 Stk.
Bio-Zitrone2 Stk.
Süße Sahne1 Schuss
Parmesan frisch gerieben1 Stk.
Butter1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Gefüllte Hühnerbrüste
Hühnerbrüste4 Stk.
Serranoschinkenscheiben8 Stk.
Kräuterfrischkäse250 g
Geflügelfond300 ml
Tomaten getrocknet etwas
Salz und Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zitronenrisotto:

    1.Die Zitronenschalen fein abreiben und in einer Schüssel für die spätere Verwendung beiseite stellen. Den Geflügelfond erhitzen und nebenbei die Schalotten klein hacken. Anschließend die Schalotten-Stückchen anschwitzen und den Risottoreis zubereiten. Den Reis immer wieder mit Geflügelfond „ablöschen“ bis es kurz vor bissfest ist (ca. 20-25 Minuten). Ständiges umrühren ist wichtig! Danach die „süße“ Sahne, die abgeriebene Zitronenschale, etwas geriebenen Parmesan und Butter unterrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Gefüllte Hühnerbrüste:

    2.Zu Beginn die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Serano Schinken (in Lagen) auf den Brüsten verteilen. Die getrockneten Tomaten zerkleinern. Daraufhin den Frischkäse mit den geschnittenen, getrockneten Tomaten und etwas Chillipulver verfeinern (nach Belieben). Die Frischkäse Masse auf den einzelnen Hühnerbrüsten, über dem Serano Schinken verteilen und etwas verstreichen. Die Hühnerbrüste (mit der Frischkäse Masse nach innen) zusammen rollen und verschließen (z.B. mit Zahnstochern). Sobald alle Hühnerbrüste bestrichen und zusammen gerollt sind, werden sie in einer Pfanne kurz angebraten. Nach dem Braten in eine feuerfeste Form geben und mit dem Geflügelfond, bei 180 Grad ca. 15 Minuten garen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Hühnerbrust an Zitronenrisotto (Jenny Elvers)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich