Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Weinbrand | 3 Eßl. |
Stachelbeeren | 1 Glas |
Speisestärke | 1 gehäuft.EL. |
Sahne | 2 Becher |
Eierlikör | 4 Eßl. |
Borkenschokolade | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unter den Teig heben, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und bei 180 Grad/Umluft 20-30 min backen.
2.Den ausgekühlten Tortenboden mit dem Weinbrand beträufeln, Stachelbeeren abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, zum Kochen bringen und mit der Speisestärke binden, die Stachelbeeren wieder zufügen und etwas abkühlen lassen, dann auf dem Tortenboden verteilen.
3.Die ganz abgekühlte Torte mit der steifgeschlagenen Sahne bestreichen und den Rest Sahne in einen Spritzbeutel füllen und damit einen Rand oben auf die Torte spritzen. In die Mitte der Torten-Oberfläche den Eierlikör geben. Den Rand mit der Borkenschokolade bestreuen. Die Torte sollte 1 Tag gut gekühlt durchziehen.
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vom
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