Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 210 gr. |
Sckolade Zartbitter | 210 gr. |
Eier | 7 |
Zucker | 270 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Kakaopulver | 40 gr. |
Puderzucker zum Glasieren mit 1EL Milch oder Wasser | 200 gr. |
Kuchen-Deko (Rosen, Herzen, Perlen) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Butter und die Schokolade im Wasserbad flรผssig werden lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiร steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rรผhren. die flรผssige Schokolade mit der Butter vorsichtig unterrรผhren. Das Mehl mit dem Kakao zugeben und verrรผhren. Zum Schluss das geschlagene Eiweiร unterrรผhren. In die Muffin-form die Papierformen legen und mit dem Teig fรผllen. ca. 7 - 10 Minuten bei 210 Grad Umluft backen. Danach mit weiรem Zuckerguss, den man zuvor mit dem Puderzucker und einem EL Milch oder andere Flรผssigkeit angerรผhrt hat,bestreichen und entsprechend verzieren. Kann mir vorstellen, dass es auch evtl. mit einem EL Rum, Likรถr etc. gut schmecken kรถnnte. Habe es noch nicht probiert, wรคre aber einen Versuch wert.
2.Auf den Fotos ist zu sehen, dass ich die Muffins mit einer fertigen weiรen Schokoladenglasur bestrichen habe, Fรผr mich ist jedoch der Geschmack am besten, wenn man wie schon erwรคhnt, mit selbst zubereitetem Zuckerguss arbeitet.
3.Auf den Fotos ist zu sehen, dass ich die Muffins mit einer fertigen weiรen Schokoladenglasur bestrichen habe, Fรผr mich ist jedoch der Geschmack am besten, wenn man wie schon erwรคhnt, mit selbst zubereitetem Zuckerguss arbeitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raeuberbraut
vom
Kommentare zu โSaftig leckere Muffinsโ