Zutaten für 6 Personen
Butter | 210 gr. |
Sckolade Zartbitter | 210 gr. |
Eier | 7 |
Zucker | 270 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Kakaopulver | 40 gr. |
Puderzucker zum Glasieren mit 1EL Milch oder Wasser | 200 gr. |
Kuchen-Deko (Rosen, Herzen, Perlen) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Butter und die Schokolade im Wasserbad flüssig werden lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. die flüssige Schokolade mit der Butter vorsichtig unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao zugeben und verrühren. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterrühren. In die Muffin-form die Papierformen legen und mit dem Teig füllen. ca. 7 - 10 Minuten bei 210 Grad Umluft backen. Danach mit weißem Zuckerguss, den man zuvor mit dem Puderzucker und einem EL Milch oder andere Flüssigkeit angerührt hat,bestreichen und entsprechend verzieren. Kann mir vorstellen, dass es auch evtl. mit einem EL Rum, Likör etc. gut schmecken könnte. Habe es noch nicht probiert, wäre aber einen Versuch wert.
2.Auf den Fotos ist zu sehen, dass ich die Muffins mit einer fertigen weißen Schokoladenglasur bestrichen habe, Für mich ist jedoch der Geschmack am besten, wenn man wie schon erwähnt, mit selbst zubereitetem Zuckerguss arbeitet.
3.Auf den Fotos ist zu sehen, dass ich die Muffins mit einer fertigen weißen Schokoladenglasur bestrichen habe, Für mich ist jedoch der Geschmack am besten, wenn man wie schon erwähnt, mit selbst zubereitetem Zuckerguss arbeitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raeuberbraut
vom
Kommentare zu „Saftig leckere Muffins“