Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eisbergsalat | 1 |
Tomaten | 3 |
Gurke | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika rot | 1 |
Honig- oder Galiamelone | 1 |
Hühnerbrustfilet oder 300 g Shrimps gefroren | 3 |
Dressing | |
---|---|
Orange | 1 |
Zitrone | 1 |
Essig | 5 TL |
Senf süß | 3 TL |
Kräuter z.B. Petersilie | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salat, Gurke, Tomaten, Paprika, Melone nach Belieben klein schneiden und in eine Schüssel geben. Je nachdem Hühnchen in kleine Stückchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Oder die Shrimps leicht auftauen lassen und dann in der Pfanne anbraten.
2.Für das Dressing die Orange und Zitrone auspressen und in ein Glas geben. Öl, Essig, Senf und Kräuter zugeben und vermischen. Das Dressing nun über den Salat geben und das Fleisch (Shrimps) entweder auch darüber geben oder in einer extra Schüssel anrichten. Dazu Toast oder Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****u
vom
Kommentare zu „Sommerlicher Salat mit Melone“