Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr die Brรผhe entweder Hรผhnerfleisch oder Rinderknochen | etwas |
Weiรkohl | 200 g |
Mรถhren | 200 g |
Ingwer | 20 g |
Bambus , ich hatte die eingeschweiรten | 250 g |
Dose kann man auch nehmen | etwas |
Paprika, rot | 160 g |
Champignons frisch | 160 g |
Bohnenkeimlinge, ich hatte nur welche aus dem Glas | 200 g |
Rinderfilet | 450 g |
Glasnudeln | 100 g |
getrocknete Chinapilze | 7 |
Kartoffelmehl, fรผr das Fleisch | 1 Tl |
Gewรผrze: | |
---|---|
sรผร-scharfe Chinasoรe | 5 El |
sรผร-sauer Chinasoรe | 150 ml |
Thaicoriander in รl | 1 Tl |
Pfeffer | 6 Umdrehungen |
Essig | 2 El |
Salz | 2 Tl |
Zucker | 2 Tl |
Sojasoรe salzig | 6 El |
Sojasoรe sรผร | 6 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Bitte die Gewรผrze nach eigenem Geschmack verรคndern. Einer mag es lieber milder, der andere viel schรคrfer
2.Die Knochen mit einer Zwiebel und einer Mรถhre mit 1 Teelรถffel Salz kochen.Das kรถnnen schoin gut 1 1/2 l Wasser sein.
3.Als erstes die Chinapilze in Wasser einlegen, damit diese schรถn aufquellen kรถnnen.
4.Dann sรคmtliches Gemรผse klein schneiden, schรถn sieht es aus, wenn es schrรคg geschnitten wird.Die Chinapilze ebenfalls kleiner schneiden.
5.Das Wasser von den Bohnenkeimlingen habe ich mit genommen.
6.Das Rinderfilet sehr klein schneiden und mehlieren. Das Kartoffelmehl dickt dann gleichzeitig die Suppe an.
7.Die Knochen nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen. Nun das Gemรผse je nach Garzeit in die Brรผhe geben. Ganz zum Schluss die Bohnenkeimlinge, nun alle anderen Gewรผrze hinzufรผgen. Abschmecken, nachwรผrzen nach eigenem Geschmack und das Fleisch bitte ganz zum Schluss in die Brรผhe geben und kurz aufkochen lassen.
8.Diese Suppe eignet sich auch sehr als Partysuppe, weil sie auch aufgewรคrmt gut schmeckt und sich sehr gut vorbereiten lรคsst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sunnywhity
vom
Kommentare zu โAsia: Chinasuppe scharf-sauerโ