Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffelbreipulver | etwas |
Speisestäke | 1 TL |
Mehl | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1318 (315)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1318 (315)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
14 Min
14 Min
1.Klösse aus gekochten Kartoffeln schnell, preiswert und einfach. Zutaten: Kartoffelbreipulver, Speisestäke. Mehl Für einen Beutel Kartoffelbrei 4 Portionen nimmt man 600 ml Wasser. Das Wasser in eine Schüssel geben, einen schwach gehäuften Teelöffel Speisestärke einrühren bis sie sich aufgelöst hat, das Kartoffelbrei- pulver dazugeben und verrühren. 3 -5 min stehen lassen, nun 200 - 250g Mehl dazugeben (je mehr Mehl umso fester werden die Klösse ) Klösse formen und in kochendes Wasser geben, bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ziehen lassen ( nicht kochen ) bis die Klösse schwimmen.Fertig. Kosten für ca, 8 Klösse ca. 35 Cent Zubertungszeit mit kochen keine 30 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Klösse aus gekochten Kartoffeln schnell, preiswert und einfach.“