Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 Gramm |
Eigelb | 4 |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Belegkirschen | 30 |
Sahne | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter schaumig schlagen. Mit ZUcker und Vanillinzucker, Mehl, Eigelbe und Bittermandel Aroma verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Backpapier aufs Backblech geben. Teig zu Kugeln formen,diese flach drücken. Belegkirschen halbieren,auf den Plätzchen setzen,auf´s Blech setzen ,mit sahne bestreichen. Ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Kirsch-Plätzchen“