Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 Gramm |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zucker braun | 1 TL |
Marsala | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Möhren putzen, schräg in Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren etwa 3 Minuten braten.
2.125 ml Wasser dazugießen. Würzen und Möhren 5 Minuten zugedeckt köcheln, bis sie gar sind. Deckel abnehmen und Wasser verkochen lassen.
3.Zucker über die Möhren streuen und 2 Minuten bei starker Hitze unter Rühren erhitzen, bis er karamelisiert. Mit Marsala ablöschen.
4.Möhren auf Serviertellern oder in kleine Schüsseln anrichten. Mit der Petersile garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Karamelliesierte Möhrchen“