1. Home
  2. Rezept
  3. Knödel-Gratin

Knödel-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nürnberger Bratwürste16
Lauch2 Stangen
ÖL2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Mini-Kartoffelknödel1 Päckchen
Majoran oder½ Topf
Majoran getrocknet1 EL
Butter1 EL
Mehl2 EL
Milch300 ml
Sahneschmelzkäse200 g
Gouda100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bratwurst in heißem Fett anbraten, Lauch in Ringe, schneiden, Bratwurst aus der Pfanne nehmen, Lauch im Bratöl anbraten. Würzen 4- 5 Wasser zugeben. ca. 4 Min dünszen. Herausnehmen.

  • 2.Knödel in Salzwasser nach Packungsanleitung garen- Majoranblätter abzupfen hacken. Die Knödel abgießen.

  • 3.Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen. Schmelzkäse einrühren. Käsesoße mit Salz, Pfeffer und gehackten Majoran würzen. Gouda-Käse reiben.

  • 4.Bratwurst, Lauch, Knödel in eine ASuflaufform geben. Soße übergießen. Mit Gouda bestreuen. Im Ofen bei 200° 10-15 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Knödel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich