1. Home
  2. Rezept
  3. Porree-Kasseler-Gratin

Porree-Kasseler-Gratin

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgroรŸe Stangen Porree4
Butter3 EL
Mehl1 EL
Milch150 ml
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 TL
Edamer8 Scheibe
dรผnne Scheiben Kasseleraufschnitt16
Spรคtzle300 gr.
Salz,geriebene Muskatnuss und weiรŸer Pfeffer etwas
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Porree putzen,waschen und in ca.8 gleich lange Stรผcke schneiden.In kochendem Salzwasser ca.4 Min.garen.1 EL Fett in einem Topf erhitzen.Mehl darin anschwitzen.Mit Milch und 150 ml Wasser ablรถschen.Aufkochen,Brรผhe einrรผhren und ca.2 Min.kรถcheln lassen.4 Scheiben Kรคse klein schneiden,in die SoรŸe geben,darin schmelzen.KรคsesoรŸe mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.4 Scheiben Kรคse lรคngs halbieren.Jede Porreestange mit je 1 Stรผck Kรคse,dann mit je 2 Scheiben Kasseler umwickeln.Stangen in eine gefettete flache Auflaufform geben.Mit KรคsesoรŸe รผbergieรŸen.Im Vorgeheizten Backofen(Umluft bei 175ยฐC)20-30 Min.goldbraun รผberbacken.Spรคtzle in kochendem Salzwasser garen.AbgieรŸen,abtropfen lassen.

    3.2 EL Fett erhitzen.Spรคtzle darin schwenken.Mit Salz und Muskat wรผrzen.Porreegratin anrichten,Spรคtzle dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPorree-Kasseler-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich