Zutaten fรผr 4 Personen
mittelgroรe Stangen Porree | 4 |
Butter | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 150 ml |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 TL |
Edamer | 8 Scheibe |
dรผnne Scheiben Kasseleraufschnitt | 16 |
Spรคtzle | 300 gr. |
Salz,geriebene Muskatnuss und weiรer Pfeffer | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Porree putzen,waschen und in ca.8 gleich lange Stรผcke schneiden.In kochendem Salzwasser ca.4 Min.garen.1 EL Fett in einem Topf erhitzen.Mehl darin anschwitzen.Mit Milch und 150 ml Wasser ablรถschen.Aufkochen,Brรผhe einrรผhren und ca.2 Min.kรถcheln lassen.4 Scheiben Kรคse klein schneiden,in die Soรe geben,darin schmelzen.Kรคsesoรe mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.4 Scheiben Kรคse lรคngs halbieren.Jede Porreestange mit je 1 Stรผck Kรคse,dann mit je 2 Scheiben Kasseler umwickeln.Stangen in eine gefettete flache Auflaufform geben.Mit Kรคsesoรe รผbergieรen.Im Vorgeheizten Backofen(Umluft bei 175ยฐC)20-30 Min.goldbraun รผberbacken.Spรคtzle in kochendem Salzwasser garen.Abgieรen,abtropfen lassen.
3.2 EL Fett erhitzen.Spรคtzle darin schwenken.Mit Salz und Muskat wรผrzen.Porreegratin anrichten,Spรคtzle dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu โPorree-Kasseler-Gratinโ