Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Stangen Porree | 4 |
Butter | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 150 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Edamer | 8 Scheibe |
dünne Scheiben Kasseleraufschnitt | 16 |
Spätzle | 300 gr. |
Salz,geriebene Muskatnuss und weißer Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Porree putzen,waschen und in ca.8 gleich lange Stücke schneiden.In kochendem Salzwasser ca.4 Min.garen.1 EL Fett in einem Topf erhitzen.Mehl darin anschwitzen.Mit Milch und 150 ml Wasser ablöschen.Aufkochen,Brühe einrühren und ca.2 Min.köcheln lassen.4 Scheiben Käse klein schneiden,in die Soße geben,darin schmelzen.Käsesoße mit Salz und Pfeffer würzen.
2.4 Scheiben Käse längs halbieren.Jede Porreestange mit je 1 Stück Käse,dann mit je 2 Scheiben Kasseler umwickeln.Stangen in eine gefettete flache Auflaufform geben.Mit Käsesoße übergießen.Im Vorgeheizten Backofen(Umluft bei 175°C)20-30 Min.goldbraun überbacken.Spätzle in kochendem Salzwasser garen.Abgießen,abtropfen lassen.
3.2 EL Fett erhitzen.Spätzle darin schwenken.Mit Salz und Muskat würzen.Porreegratin anrichten,Spätzle dazureichen.
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vom
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