Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 300 gr |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
mittelgroße Möhren | 3 |
mittelgroßer Lauch | 1 Stange |
Öl | 1 EL |
Rostbratwürstchen | 8 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Sahne | 150 gr |
Gemüsebrühe instant | ½ TL |
geriebene Muskatnuss | etwas |
geriebenen Emmentaler | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Spätzle in kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren in kochenden Salzwasser ca 4 min dünsten, Lauch nach 2 in zugeben. Gemüse abgiessen, Spätzle abgiessen. Mit Gemüse und Petersilie mischen. 2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürstchen darin goldbraun anbraten, herausnehmen. Butter in das Bratfett geben, schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und 350 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 3. Gemüsespätzle in eine Auflaufform geben, Sosse darübergiessen. Käse reiben. Würstchen auf den Auflauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad, Umluft 180 Grad) ca 20 min backen Dazu passt grüner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
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