Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
festfleischige Fischfilets, z. B. Kabeljau, Seelachs etc... | 450 g |
Salz, hier eignet sich z. B. Karibisches Scampi-Salz von Schuhbeck | etwas |
Fischgewürz zum Braten | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne-Meerrettich | 3 EL |
Eier | 2 Stk. |
Sahne oder Vollmilch | 2 EL |
Mehl | 100 g |
Paniermehl oder Semmelbrösel | 150 g |
Butter zum Ausbacken | etwas |
Zitronenscheiben zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in beliebige Größe schneiden. Entweder in Richtung Nuggets oder als Fischstäbchen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Fischgewürz von beiden Seiten würzen. Die Vorderseite jeweils dünn mit Meerrettich bestreichen.
2.Drei Schalen in folgender Reihenfolge bereit stellen: Mehl / Eier und Sahne verquirlt / Paniermehl
3.Die Fischstückchen in dieser Reihenfolge panieren und dann in der zerlassenen Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne jeweils ca. 3 Minuten pro Seite goldgelb braten. Auf Küchenpapier entfetten und mit Zitronenscheiben servieren.
4.Statt Sahne-Meerrettich kann man auch scharfen Meerrettich verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Panierter Fisch mit Meerrettich“