Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot | 1 |
Champignons | 150 Gramm |
Paprika grün | 100 Gramm |
Rinderhackfleisch | 400 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Pfeffer | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Knoblauchpfeffer | 1 TL |
Estragon | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Brühe | 1 Schuss |
Maismehl | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Milch | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Petersilie | 1 TL |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und möglichst klein schneiden. Paprika und Champignons ebenfalls möglichst klein schneiden. Die klein geschnittenen Zutaten, sowie Tomatenmark, Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Knoblauchpfeffer, Estragon, Cayennepfeffer und Brühe zu dem Hackfleisch geben und alles gründlich vermengen.
2.In einer Schüssel Maismehl, Eier, Milch, Salz und Petersilie mit einem Schneebesen ordentlich verrühren. In zwei Pfannen Öl erhitzen. In der einen aus dem Teig die Pfannkuchen ausbacken (müssten 4 Stück ergeben) und in der anderen die Hackfleischmischung krümelig braten.
3.Final auf jeden der Pfannkuchen ein Viertel der Hackmasse geben und zuklappen. Wer es beim Fleisch etwas milder mag gibt während des Bratens einen EL Creme fraiche hinzu und wer es würziger mag fügt der Hackmasse vor dem braten eine kleine geschnittene Chilischote hinzu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „pikant gefüllte Maispfannkuchen“