Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für das Knäckebrot: | |
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Vollkornmehl | 120 g |
Haferflocken | 120 g |
Sonnenblumenkerne | 100 g |
Sesam | 50 g |
Kürbiskerne | 50 g |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Gouda gerieben | 60 g |
Für den Dip: | |
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Schmand | 200 g |
Naturjoghurt | 100 g |
Tunfisch | 1 Dose |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Stk. |
Paprika rot | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Honig-Essig | 1 Schuss |
Salatfix Frühlingskräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Knäckebrot:
1.Alle Zutaten, bis auf den Käse, vermischen und ca. 5 Min stehen lassen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Masse dünn auf den Blechen verteilen. Mit dem Käse betreuen. Im vorgeheizten Ofen (Ober-und Unterhitze) bei 170 Grad ca. 60 Min backen.
2.Wichtig: Nach ca. 10 Min Backzeit den Teig in Rechtecke schneiden, dann weiter backen. Nach der Backzeit das Knäckebrot in Stücke teilen und überprüfen, ob es überall getrocknet ist. Falls es an manchen Stellen noch feucht ist (Unterseite), diese Teile umdrehen und noch weiterbacken.
Dip:
3.Lauch, Paprika und Knobi fein hacken. Alle Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Kerniges Knäckebrot mit Dip“