Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffelfrikadellen: | |
---|---|
Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln | 375 g |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Zwiebel, gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Petersilie | 1 Bund |
Suppenwรผrze | 1 EL |
Chilischote, rot oder grรผn | 1 Stรผck |
Mehl | 2 EL |
Grรผner Pfeffer, eingelegt | 1 EL |
Kartoffelgewรผrz in m. KB. oder Steakgewรผrz in m. KB. | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Salz jodiert | 1 Prise |
Suppenwรผrze | 3 Spritzer |
weitere nichtvegetarische ergรคnzbare Zusรคtze wahlweise: | |
---|---|
Champignons, gewรผrfelt | 4 Stรผck |
Schinken, gewรผrfelt | 4 EL |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stรผck |
Reibekรคse | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
vorbereiten:
1.Die Kartoffeln vorkochen und abkรผhlen [vom Vortag] und in zwei Teile halbieren.
2 Teile:
2.1. Die erste Hรคlfte der Kartoffeln in 2-cm-Wรผrfel schneiden (Das entspricht dann in etwa der Frikadellendicke). 2. Die zweite Hรคlfte zerstampfen und mit dem Ei, dem Mehl und den gewรผrfelten Zwiebeln, etwas Suppenwรผrze, den Gewรผrzen, Krรคutern und den gehackten Chili vermischen.
Bouletten formen und braten:
3.Zuletzt die beiden Massen vorsichtig locker verrรผhren und 10 Minuten kรผhl stellen, damit sich die Konsistenz etwas verfestigt. Im Anschluร daran mit den Hรคnden oder mit Lรถffeln Klopse formen und in der heiรen beschichteten Pfanne vorsichtig mit Butterschmalz unter mehrfachem wenden beideseitig ausbraten und leicht brรคunen lassen.
Das paรt zu:
4.Vegetarischem und nichtvegetarischem Essen, Grillsachen wie Steaks und Fisch, grรผnem Salat, Barbecuesaucen und Sourcream, Krรคuterbutter, und vielem anderen mehr. Idealerweise passend auch zu Schweizer Kรผche und mexikanischer Kรผche kombinierbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โKartoffelfrikadellenโ