1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelfrikadellen

Kartoffelfrikadellen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffelfrikadellen:
Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln375 g
Eier Freiland2 Stรผck
Zwiebel, gewรผrfelt1 Stรผck
Petersilie1 Bund
Suppenwรผrze1 EL
Chilischote, rot oder grรผn1 Stรผck
Mehl2 EL
Grรผner Pfeffer, eingelegt1 EL
Kartoffelgewรผrz in m. KB. oder Steakgewรผrz in m. KB.1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Salz jodiert1 Prise
Suppenwรผrze3 Spritzer
weitere nichtvegetarische ergรคnzbare Zusรคtze wahlweise:
Champignons, gewรผrfelt4 Stรผck
Schinken, gewรผrfelt4 EL
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten1 Stรผck
Reibekรคse4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • vorbereiten:

    1.Die Kartoffeln vorkochen und abkรผhlen [vom Vortag] und in zwei Teile halbieren.

  • 2 Teile:

    2.1. Die erste Hรคlfte der Kartoffeln in 2-cm-Wรผrfel schneiden (Das entspricht dann in etwa der Frikadellendicke). 2. Die zweite Hรคlfte zerstampfen und mit dem Ei, dem Mehl und den gewรผrfelten Zwiebeln, etwas Suppenwรผrze, den Gewรผrzen, Krรคutern und den gehackten Chili vermischen.

  • Bouletten formen und braten:

    3.Zuletzt die beiden Massen vorsichtig locker verrรผhren und 10 Minuten kรผhl stellen, damit sich die Konsistenz etwas verfestigt. Im AnschluรŸ daran mit den Hรคnden oder mit Lรถffeln Klopse formen und in der heiรŸen beschichteten Pfanne vorsichtig mit Butterschmalz unter mehrfachem wenden beideseitig ausbraten und leicht brรคunen lassen.

  • Das paรŸt zu:

    4.Vegetarischem und nichtvegetarischem Essen, Grillsachen wie Steaks und Fisch, grรผnem Salat, Barbecuesaucen und Sourcream, Krรคuterbutter, und vielem anderen mehr. Idealerweise passend auch zu Schweizer Kรผche und mexikanischer Kรผche kombinierbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelfrikadellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich