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Kartoffelfrikadellen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelfrikadellen:
Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln375 g
Eier Freiland2 Stück
Zwiebel, gewürfelt1 Stück
Petersilie1 Bund
Suppenwürze1 EL
Chilischote, rot oder grün1 Stück
Mehl2 EL
Grüner Pfeffer, eingelegt1 EL
Kartoffelgewürz in m. KB. oder Steakgewürz in m. KB.1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz jodiert1 Prise
Suppenwürze3 Spritzer
weitere nichtvegetarische ergänzbare Zusätze wahlweise:
Champignons, gewürfelt4 Stück
Schinken, gewürfelt4 EL
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten1 Stück
Reibekäse4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • vorbereiten:

    1.Die Kartoffeln vorkochen und abkühlen [vom Vortag] und in zwei Teile halbieren.

  • 2 Teile:

    2.1. Die erste Hälfte der Kartoffeln in 2-cm-Würfel schneiden (Das entspricht dann in etwa der Frikadellendicke). 2. Die zweite Hälfte zerstampfen und mit dem Ei, dem Mehl und den gewürfelten Zwiebeln, etwas Suppenwürze, den Gewürzen, Kräutern und den gehackten Chili vermischen.

  • Bouletten formen und braten:

    3.Zuletzt die beiden Massen vorsichtig locker verrühren und 10 Minuten kühl stellen, damit sich die Konsistenz etwas verfestigt. Im Anschluß daran mit den Händen oder mit Löffeln Klopse formen und in der heißen beschichteten Pfanne vorsichtig mit Butterschmalz unter mehrfachem wenden beideseitig ausbraten und leicht bräunen lassen.

  • Das paßt zu:

    4.Vegetarischem und nichtvegetarischem Essen, Grillsachen wie Steaks und Fisch, grünem Salat, Barbecuesaucen und Sourcream, Kräuterbutter, und vielem anderen mehr. Idealerweise passend auch zu Schweizer Küche und mexikanischer Küche kombinierbar.

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