Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch aus der Keule flache scheiben vom Fleischer schneiden lassen | 1 ½ kg |
Senf | 1 TL |
Für die Füllung | |
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Schinken gekocht | 75 Gramm |
Steinpilze getrocknet | 1 Päckchen |
Weißbrot | 150 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Petersilie glatt gehackt | 1 Bund |
Muskatnuss | etwas |
Eier | 2 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 40 Gramm |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Fleisch würzen und von innen mit Senf bestreichen. Für die Füllung Schinken würfeln, Pilze einweichen und abtropfen lassen. Weißbrot, Creme fraiche, Gewürze und Eier mischen und mit einem Pürierstab zerkleinern. Schinkenwürfel und Pilze dazugeben. Die Füllmasse auf dem Fleisch verstreichen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.
2.Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Bratentopf erhitzen und den Rollbraten darin rundherum kräftig anbraten. Gemüse und Zwiebelwürfel mit anrösten. Nach und nach mit Brühe ablöschen und das Fleisch zugedeckt bei geringer Hitze circa 2 Stunden schmoren.
3.Braten herausnehmen, warmstellen und den Bratenfond mit der restlichen Creme fraiche binden. Aufkochen lassen, abschmecken und bei geringer Hitze etwas durchkochen, die Soße mit dem Braten servieren. Dazu reichen Wir am liebsten Salzkartoffeln und Feldsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Herzhafter Rinderrollbraten mit Pilzfüllung“