Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
halbe Ente tiefgefroren | 2 Packungen |
Pfifferlinge | 1 Dose |
Orangen | 2 Stück |
Sahne | 200 ml |
Salz | 4 g |
Pfeffer gemahlen | 1 g |
Zucker | 5 g |
Fertigsauce Geflügel | ½ Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ente in Aluschale im Backofen nach Packungsanleitung zubereiten
2.Orangen schälen und Orangenfilets schneiden. Saft auffangen und verwenden
3.Sahne mit Orangensaft, Pfifferlingen und Gewürzen und Fertigsauce 15 Minuten köcheln
4.Enten aus dem Ofen nehmen
5.Entenfett aus den Aluschalen in die Sauce geben und die Orangenfilets dazugeben
6.Dazu gibt es Reis
7.INFo zur Fertigsauce: Im Original ist das Rezept von einem anderen Peter für Jörg Da dies Weihnachtsessen auf Station, dh. im Nachtdienst stattfand, war eine schnelle , einfache Zubereitung wichtig. Im Original war es deshalb auch nur Ente, Pfifferlinge, Sahne, Fertigsauce...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****w
vom
Kommentare zu „Ente mit Orangen-Pfifferling-Sahne Sauce“