Zutaten für 99 Personen
Zutaten für 99 Personen
Wasser | 4000,00 ml |
Holunderblüten, ohne Stiele, fein verlesen | 250,00 g |
Zitronensaft | 200 ml |
Zitronensäure | 20 g |
Zucker | 3000 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Holunderblüten für 1-2 Tage im Wasser einweichen
2.Abfiltrieren und Zucker, Zitronensaft und Zitronensäure dazu
3.Kurz aufkochen lassen und in Schraubflschen abfüllen
4.Beim Einweichen der Blüten auf Schimmelbildung an der Oberfläche achten. Ist welcher zu sehen, Einweichen beenden und sofort abfiltrieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****w
vom
Kommentare zu „Holunderblütensirup 2009“