Zutaten für 2 Personen
Putensteaks | |
---|---|
Putensteaks | 350 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Soße | |
---|---|
Zwiebel | 1/2 |
Pfifferlinge Glas | 100 Gramm |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
Whisky | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Putensteaks
1.Die Putensteaks gründlich waschen ,abtupfen und mit Salz und Pfefer würzen .
2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Putenbrust von beiden Seiten goldgelb braten ,herausnehmen ,in Alufolie wickeln und im Ofen warmhalten .
Soße
3.In den Bratenfond nun die geschälte ,gewürfelte Zwiebel andünsten ,Pfifferlinge zugeben und etwas mitdünsten lassen .
4.Nun mit der Hühnerbrühe ablöschen ,Sahne zugeben und alles sämig einköcheln lassen ,den Whisky zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Wer mag kann auch mehr Whisky nehmen ,kommt auf euren Geschmack an.
6.Die Putenbruststeaks aus der Folie nehmen und in der Soße etwas ziehen lassen .
7.Wir haben dazu Kartoffeln und Rosenkohl gegessen -- Guten Appetit ;:-)
8.UPPPS---habe vergessen ein Bild zu machen von der Soßenzubereitung ;:-(
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Putensteaks in einer Pfifferling-Whiskysoße“