Zutaten für 2 Personen
Joghurt | 500 g |
Radieschen frisch | 1 Bnd. |
Zitrone unbehandelt | 1 St. |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Salz | 1 Pr. |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Pr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Radieschen von den Blätter trennen, Blätter nur nicht wegschmeissen, ergeben ein schönes Pesto! Radieschen gut waschen. Bei 2 größeren knapp eine Hälfte so abschneiden das die Wurzelspitze dranbleibt, beiseite legen.
2.Restliche Radieschen zusammen mit dem Joghurt, dem Saft einer Zitrone und ein wenig Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer sowie dem Olivenöl in einem Miver fein pürieren. Es kann auch ein schlankes Gefäss und ein Pürierstab genommen werden.
3.Die beiseite gelegten beiden Radieschen nun folgendermassen schneiden: Die Wurzel mit scharfer Klinge in 2 Teile bis zum Ansatz einschneiden. Das ergibt die Fühler. das Radieschen selbst von der anderen Seite, nicht ganz durchschneiden, die Flügel des Marienkäfers! Nun aus den roten Flügeln mit der Messerspitze kleine Punkte ausschneiden.
4.Die Suppe in Schüsselchen anrichten und die Marienkäfer darauf legen, servieren.
5.Die Blätter gut gewaschen und trockengeschleudert mit Olivenöl, Salz und Parmigiano sowie Pinien- oder Walnusskernen zum Pesto pürieren oder Mördern. Prima für Pasta :-). Eine gute Küche schmeißt praktisch nichts weg !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Frühlingshafte kalte Radieschensuppe“