Zutaten für 2 Personen
Grünkohl mit Kartoffelstückchen und Schmalz, Fix und fertig | 400 Gramm |
4 Scheiben Schweinebauch | 400 Gramm |
Paprika edelsüß | Prise |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Eier Freiland, L, tierschutzgeprüft | 2 Stück |
Bio-Semmelbrösel | 4 EL |
Öl - Sonne + Olive | 3 EL |
Bio-Romanasalatblätter | 4 Stück |
Sherrystrauchtomaten | 250 Gramm |
Tomatenwürzer | Prise |
Schalotte klein | 1 Stück |
Bio-Knoblauch natur, Spray - wer mag | 6 Spritzer |
Aceto Balsamico DI MODENA, Spray | 6 Spritzer |
Olivenöl extra vergine, Spray | 6 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Fertiggerichte
1.Einige schmackhafte Fertiggerichte sind besser als ihr Ruf! Solch eine Gemüsekonserve ab und an beispielsweise ist für mich völlig tolerierbar. Für mich gehören sie zu einer optimalen Vorratshaltung. Sie ermöglichen es, einmal ein schnelles Gericht auf den Teller zu bringen. Manchmal fehlt die Zeit oder auch die Lust zum aufwendigen Kochen. Wenn man sie nicht ständig verwendet, schaden sie auch nicht einer gesunden Ernährung. Mit einem frischen Salat z.B. kann man einen optimalen Ausgleich schaffen.
Vorbereitung
2.Die raumtemperierten Fleischscheiben abbrausen, trocken tupfen, Schwarte mehrmals einschneiden und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten abbrausen, trocken tupfen und Stielansatz entfernen. Salatblätter abbrausen und trocken schleudern. Eier verschlagen. Schalotte schälen. Grünkohl und übrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
3.Das Öl in einer Pfanne mittelmäßig erhitzen, die gewürzten Fleischscheiben im verschlagenen Ei und Semmelbröseln panieren und im heißen Öl je Seite ca. 5 Min. goldbraun braten. Grünkohl in einer Kasserolle nach Packungsanleitung ca. 3 Min. erhitzen. Tomaten in Scheiben und Schalotte in feine Scheiben schneiden.
Anrichten
4.Auf vorgewärmten Esstellern die Salatblätter platzieren, darauf die Tomaten- und Schalottenscheiben geben, mit Tomatenwürzer würzen, mit Knobi, Balsamico und dem Öl besprühen. Dazu die gebratenen Bauchscheiben und den Grünkohl dekorativ anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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