Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen getrocknet | 100 g |
Apfel getrocknet | 100 g |
Pflaumen getrocknet | 100 g |
Crème fraîche | 150 g |
Butter | 20 g |
Weißwein trocken | 165 ml |
Kalbsbrust, vom Fleischer auslösen und eine Tasche einschneiden lassen | 1 kg |
Butterschmalz | 2 EL |
Spätzle | 300 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 4 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett19,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für die Marinade.....
1......die getrockneten Früchte mit 4 EL Weißwein und 125 ml Wasser begießen, dann umrühren und über Nacht marinieren.
2.Am nächsten Tag das Obst abgießen und den Sud dabei auffangen. Sud für den Braten beiseite stellen.
3.Kalbsbrust innen und außen salzen, pfeffern. Weiche Früchte in die Tasche der Kalbsbrust füllen und den Braten fest mit Küchengarn umwickeln.
4.Dann in einem Bräter ringsum im heißen Schmalz anbraten. Restlichen Wein, Brühe, Trockenobst-Sud angießen. Im Ofen bei 180 Grad 2 Stunden mit Deckel schmoren.
Für die Beilage.....
5......Spätzle in Salzwasser garen, abgießen und in heißer Butter schwenken. Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden. Soße salzen, pfeffern und mit Crème-Fraiche binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Rind: Knuspriger Kalbsbraten......“