1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig Käsestangen

Blätterteig Käsestangen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig auf Backpapier auslegen und bestreichen:
Blätterteigstreifen, z. B. Randstücke vom abschneiden50 g
Ei verquirlt1 Stück
Belag:
Käsescheiben [Gouda oder Emmentaler]20 g
Gewürze:
Salz1 Prise
Kräuter mediterran1 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Käsestangen:

    1.Die Blätterteigstreifen auf einem Ofenblech mit Backpapier auslegen, mit dem verqirlten Ei bestreichen, mit Käse belegen und ein Ende pro Stange um 180° verdrehen, von oben nochmals bestreichen, mit Käse belegen und jede Stange fein nach gusto einwürzen. .

  • Backen:

    2.Bei 180° in 8 bis 15 Minuten (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) kross durchbacken Dabei aufpassen, das sie nicht schwarz werden!!!. Der Käse kann ruhig etwas überlaufen, das geht leicht vom Backpapier wieder ab.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig Käsestangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich