Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig auf Backpapier auslegen und bestreichen: | |
---|---|
Blätterteigstreifen, z. B. Randstücke vom abschneiden | 50 g |
Ei verquirlt | 1 Stück |
Belag: | |
---|---|
Käsescheiben [Gouda oder Emmentaler] | 20 g |
Gewürze: | |
---|---|
Salz | 1 Prise |
Kräuter mediterran | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Käsestangen:
1.Die Blätterteigstreifen auf einem Ofenblech mit Backpapier auslegen, mit dem verqirlten Ei bestreichen, mit Käse belegen und ein Ende pro Stange um 180° verdrehen, von oben nochmals bestreichen, mit Käse belegen und jede Stange fein nach gusto einwürzen. .
Backen:
2.Bei 180° in 8 bis 15 Minuten (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) kross durchbacken Dabei aufpassen, das sie nicht schwarz werden!!!. Der Käse kann ruhig etwas überlaufen, das geht leicht vom Backpapier wieder ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Blätterteig Käsestangen“