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Provençalische Crevetten a la Grimaud oder Roquefortbirnen

35 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Provençalische Crevetten à la Grimaud: etwas
Zwiebeln5 mittelgross
Knoblauchzehen6 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Tomatenketchup1 Schuss
Kräuter der Provence1 Msp
Weißwein trocken175 ml
Tigerprawns25 Stk.
Alternativ: Roquefortbirnen etwas
Roquefort100 gr.
Butter weich1 Stk.
Frischkäse50 gr.
Birnen2 Stk.
Walnüsse2 EL
Haselnusssirup2 EL
Cognac1 Schuss
Gewürznelken1 TL
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Dekoration: Lavendelblüten

    2.Für die Crevetten à la Grimaud Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und in einer Form in Öl glasig andünsten. Anschließend mit etwas Ketchup für die Farbe und Kräutern der Provence würzen und den Wein hinzugeben. Die Scampi bis zum Schwanz aufschneiden, waschen, entdarmen und salzen. Danach mit dem Rücken nach oben in der Form nebeneinander aufschichten und bei 190 °C Umluft 20 Minuten im Backofen garen, bis sich erste schwarze Spuren an den Schalen der Scampi bilden.

    3.Für die Roquefortbirnen die Birnen halbieren, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Roquefort mit Frischkäse und Butter mischen und mit Sherry abschmecken. Dann ein Dressing aus Sherry (oder Cognac) und Nusssirup anmischen und bei Bedarf mit Gewürznelken und Zimt abschmecken. Nun die Käsefüllung auf die Birnenhälften geben und mit Walnusskernen garnieren. Zum Schluss das Dressing um die Birnen herum verteilen und das Ganze mit Lavendelblüten dekorieren.

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