Zutaten für 24 Personen
Mehl, (gesiebt) | 300 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backin mit Safran (gesiebt) | 1 Päckchen |
Aroma, (Orange-Back) | 1 Päckchen |
Öl (vorzugsweise Sonnenblumen oder Raps) | ¾ Tasse |
Fanta oder andere Orangenlimo | 1 Tasse |
Puderzucker | etwas |
weiße Kuvertüre | 1 Päckchen |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 1 Päckchen |
Butter- Vanille Aroma | 2 Tropfen |
blaue Lebensmittelfarbe, Kokosstreusen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eier mit Vanillezucker, Orange-Back, Zucker, Öl und Fanta mit einem Schneebesen schaumig rühren. Das gesiebte Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren.
2.Den Backofen auf 180° Grad (Umluft) vorheizen (Ober- und Unterhitze 200° Grad). Muffinförmchen mit je einem Esslöffel der Masse füllen und für 15-20 Minuten in den Herd. Danach abkühlen lassen.
3.Für das Frosting: Weiße Kuvertüre langsam bei niedriger Stufe in der Mikrowelle oder Wasserbad erhitzen bis eine Cremige/ homogene Masse entstanden ist ( Vorsicht !!! Nicht zu stark erhitzen sonst verbrennt oder stockt die Kuvertüre aus) Kuvertüre soweit abkühlen lassen das sie immer noch cremig ist und nicht fest wird.
4.Frischkäse in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren und die Kuvertüre (hohe stufe mit dem Schneebesen verrühren) nach und nach hinzugeben Das Aroma dazugeben und nach Wunsch den Puderzucker mit unterrühren bis die gewünschte Konsistenz für das Topping erreicht ist.
5.Am Ende noch die Kokosflocken oben drauf Streuen. Und fertig =D ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Blue Pirat Cupcakes“