Zutaten für 2 Personen
Frischfisch: | |
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Skrei Filet [Winterkabeljau] | 300 g |
Butter oder Öl zum anbraten | 1 EL |
Apfelgeleespiegel (je nach Packungsangabe): | |
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Apfelsaft | 400 ml |
Gelantineblätter [einweichen und unter Hitze auflösen] | 5 stück |
Wasser | 100 ml |
Apfel, klein [Stücke] | 1 Stück |
Kresse (Gartenkresse) | 1 EL |
Mangoldgemüse: | |
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Mangoldblätter, zerschneiden | 100 g |
Zwiebel, geachtelt | 1 Stück |
Porree frisch | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Kochflüssigkeit vom braten und dünsten | 100 ml |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Butterreis mit Zitrone: | |
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Kochbeutelreis | 2 Stück |
Wasser heiß | 1 L |
Salz | 1 Prise |
Butterflöckchen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Apfelgelee:
1.Zuerst auf einer Servierplatte den Apfelgeleespiegel gießen. Dazu mit Apfelsaft und Einlagestücken das Geliermittel, z. B. die Gelatineblätter in Wasser eintauchen und nach Packungsangabe die Flüssigkeit und die Einlagestücke verkochen und auf eine kalt abgespülte Platte abgiessen und die Beilage vor dem gerinnen noch passend verteilen. Mit Kräutern bestreuen.
Skrei- Filet:
2.Das Filet sollte von der Hautseite angebraten werden, damit es nicht auseinanderfällt. Je nach Dicke ist es in knapp zirka 4 Minuten fertig (Deckel dabei auflegen).
Mangoldgemüse:
3.Die Gemüseteile, waschen, putzen und zerkleinern, kurz in der Pfanne andünsten und im Topf im kochenden Salzwasser durchgaren und mit etwas anfallender Kochflüssigkeit (hier z.B. Salzwasser, Apfelsaftrest, Bratöl) verrühren. Mit Gewürzen dann noch kurz abschmecken.
Auftragen:
4.Auftischen im 70er Jahre Retro-Stil, z. B. mit stehender Falt-Serviette und Kerzenständer mit Tischkerze. Da fällt jedem bestimmt noch eine Menge anderer Ideen zu ein.
Butterreis mit Zitrone:
5.Die Reisbeutel im kochenden Salzwasser garen lassen und mit Butterflöcken, Zitronenscheiben und etwas Kresse auftischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
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