Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fischfilet (z.B. Rotbarsch) | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Thymianzweig | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Zucchini (150 g) | 1 |
stückige Tomaten | 1 kl. Dose |
Basilikum | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1.) Fischfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Zitronensaft würzen und in Olivenöl in einer Pfanne mit dem Thymianzweig auf beiden Seiten 1 Min. schwach anbraten und wieder herausnehmen. 2.) Zucchini waschen, würfeln und in derselben Pfanne andünsten, dann mit den Tomaten ablöschen. Basilikum fein schneiden, dazugeben und evlt. noch mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken. Den Fisch darauf legen, den Deckel schließen und 5 Min. bei kleiner Hitze fertig garen. Vor dem Servieren den Thymianzweig entfernen. Das passt dazu Geröstetes Weißbrot oder Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Fischfilet mit Zucchini und Tomaten“