Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr Lammbeuschel | etwas |
´Lamminnenreihe: Leber, Herz, Nieren, Bries, Zunge | etwas |
Lammfleisch, junges Tier | 300 gr. |
Thymian, Bohnenkraut, Petersilie | etwas |
FrĂĽhlingszwiebel frisch, geschnitten | etwas |
Knoblauchfruhlingszwiebel | 4 |
Peperoni rot und grĂĽn | etwas |
Sesambrötchen | 2 |
Sahne /Joghurt | 1 Tasse |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chiligelee | 1 EL. |
Semmelbrösel geröstet oder Brotkrumme | etwas |
Sesamkörner geröstet | etwas |
Zutaten für Melde-Bärlauchsoufflee: | etwas |
Melde frisch | 500 gr. |
Bärlauch frisch /Leurda) | 300 gr. |
Butter | 60 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Sahne /Creme fraiche) | 2 EL |
Knoblauchzehe zerdrĂĽckt | 2 |
Schalotte gewĂĽrfelt | 1 |
Speisestärke /Tapioka) oder 1 EL. Reismehl | 1 TL |
Eier | 3 |
Balgkäse | 100 gr. |
salz, pfeffer | etwas |
Knoblaucholivenöl | etwas |
Bauchfellnetz / Prapure) oder Bletterteig fĂĽr Strudel | etwas |
Quittenschnaps | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Lammbeuschel Zubereitung: Lamminnenreihe küchenfertig vom Metzger und Lammfleisch sehr klein würfeln mit Eier, klein geschnittenen Peperoni , in Sahne eingeweihten Sesambrötchen, Sahne, fein gehaktem Thymian, Oregano, Bohnenkraut, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Frühlingsknoblauch, 1 Schuss Schnaps vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bauchfell gut in mehren Wasserbäder waschen, abtrocknen und damit eine Backkeckform bedecken (oder Blätterteig aufgetaucht benützen) sodas über die Rande herunter fallen. Den Boden mit gerösteten Brotkrumme und gerösteten Sesamkörner bestreuen , die Lammfleischkomposition hinein legen , gleichmäßig verteilen mit Bauchfellnetz bedecken mit Olivenöl bepinseln und im Backoffen bei 180°C 45-60 Minuten backen , kühlen lassen .
2.Melde-Bärlauchsouflee Zubereitung: Melde und Bärlauch auslessen, waschen, abtrocknen. Butter und 1 EL.Knoblaucholivenöl erhitzen. Schalotten, Knoblauch schälen und klein würfeln oder pressen im Butter kurz pellen , mit Tapioka oder Reismehl bestreuen, Melde und Bärlauch dazu geben, dünsten, Sahne dazu gießen, verrühren, aus dem Herd entfernen, Käse untermischen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, etwas kühlen lassen, Eigelbe nach und nach (eine nach dem anderen) untermischen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und in der Melde-Bärlauchkomposition unterheben, die Masse in einem Topf oder in kleineren Souflee Formen ausgebuttert legen mit flüssigem Butter betröpfeln mit geriebenem Balgkäse bestreuen, in Wasserbad legen und im Backoffen bei 180°C 45 Minuten backen, heraus nehmen, etwas kühlen lassen .
3.Service: Auf Servierteller Melde-Beerlauchsouflee stürzen mit 1-2 Scheiben Lammbeuschel belegen mit Chiligelee betröpfeln mit gerösteten Brotkrümme und Sesamkörner bestreuen und servieren.
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vom
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