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Lammbeuschel mit Melde-Bärlauchsouflee

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr Lammbeuschel etwas
´Lamminnenreihe: Leber, Herz, Nieren, Bries, Zunge etwas
Lammfleisch, junges Tier300 gr.
Thymian, Bohnenkraut, Petersilie etwas
FrĂĽhlingszwiebel frisch, geschnitten etwas
Knoblauchfruhlingszwiebel4
Peperoni rot und grĂĽn etwas
Sesambrötchen2
Sahne /Joghurt1 Tasse
Salz, Pfeffer etwas
Chiligelee1 EL.
Semmelbrösel geröstet oder Brotkrumme etwas
Sesamkörner geröstet etwas
Zutaten für Melde-Bärlauchsoufflee: etwas
Melde frisch500 gr.
Bärlauch frisch /Leurda)300 gr.
Butter60 gr.
Zitrone frisch1
Sahne /Creme fraiche)2 EL
Knoblauchzehe zerdrĂĽckt2
Schalotte gewĂĽrfelt1
Speisestärke /Tapioka) oder 1 EL. Reismehl1 TL
Eier3
Balgkäse100 gr.
salz, pfeffer etwas
Knoblaucholivenöl etwas
Bauchfellnetz / Prapure) oder Bletterteig fĂĽr Strudel etwas
Quittenschnaps etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lammbeuschel Zubereitung: Lamminnenreihe kĂĽchenfertig vom Metzger und Lammfleisch sehr klein wĂĽrfeln mit Eier, klein geschnittenen Peperoni , in Sahne eingeweihten Sesambrötchen, Sahne, fein gehaktem Thymian, Oregano, Bohnenkraut, Petersilie, FrĂĽhlingszwiebeln, FrĂĽhlingsknoblauch, 1 Schuss Schnaps vermischen. Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen. Bauchfell gut in mehren Wasserbäder waschen, abtrocknen und damit eine Backkeckform bedecken (oder Blätterteig aufgetaucht benĂĽtzen) sodas ĂĽber die Rande herunter fallen. Den Boden mit gerösteten Brotkrumme und gerösteten Sesamkörner bestreuen , die Lammfleischkomposition hinein legen , gleichmäßig verteilen mit Bauchfellnetz bedecken mit Olivenöl bepinseln und im Backoffen bei 180°C 45-60 Minuten backen , kĂĽhlen lassen .

    2.Melde-Bärlauchsouflee Zubereitung: Melde und Bärlauch auslessen, waschen, abtrocknen. Butter und 1 EL.Knoblaucholivenöl erhitzen. Schalotten, Knoblauch schälen und klein würfeln oder pressen im Butter kurz pellen , mit Tapioka oder Reismehl bestreuen, Melde und Bärlauch dazu geben, dünsten, Sahne dazu gießen, verrühren, aus dem Herd entfernen, Käse untermischen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, etwas kühlen lassen, Eigelbe nach und nach (eine nach dem anderen) untermischen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und in der Melde-Bärlauchkomposition unterheben, die Masse in einem Topf oder in kleineren Souflee Formen ausgebuttert legen mit flüssigem Butter betröpfeln mit geriebenem Balgkäse bestreuen, in Wasserbad legen und im Backoffen bei 180°C 45 Minuten backen, heraus nehmen, etwas kühlen lassen .

    3.Service: Auf Servierteller Melde-Beerlauchsouflee stürzen mit 1-2 Scheiben Lammbeuschel belegen mit Chiligelee betröpfeln mit gerösteten Brotkrümme und Sesamkörner bestreuen und servieren.

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