Zutaten für 6 Personen
gekochte Kartoffeln vom Vortag | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Orangenschale bio | 1 Teelöffel |
Orangenlikör oder Orangensaft | 3 Esslöffel |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Für den Guss : | |
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Puderzucker | 100 Gramm |
Orangensaft | 1 Esslöffel |
Außerdem : | |
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Muffinform | etwas |
Silikonförmchen Muffin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gekochten Kartoffeln fein reiben. Beiseite stellen.
2.Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.
3.Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz schaumig rühren. Den Orangen - Likör oder Orangensaft unterrühren.
4.Das Mehl sieben und mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver mischen.
5.Backofen auf 170°C Unter/ Oberhitze ( 150°C Umluft ) vorheizen.
6.Steif geschlagenes Eiweiß, fein geriebene Kartoffeln und die Mehl- Mischung unter die Eiermasse heben.
7.Die Kartoffel - Masse in die Muffin- Form geben und ca. 25 - 30 Minuten backen.
8.Aus Puderzucker und Orangensaft einen Guss herstellen und die abgekühlten Muffins glasieren.
9.TIPP : Ich habe halb Orangensaft und halb Korn gemischt. Somit muss man sich extra einen Likör kaufen. Außerdem kann man auch andere gemahlene Nüsse verwenden.
10.Ein gutes gelingen und einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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