Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 200 ml |
Milch fettarm | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Rohrzucker | 1 Prise |
Weizenmehl | 250 gr. |
Roggen Mehl | 100 gr. |
Roggenvollkornmehl | 100 gr. |
Sauerteigextrakt | ½ Päckchen |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Kartoffeln gekocht | 80 gr. |
Maronen vorgekocht und geschält | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
Kartoffeln & Maronen
1.Die gekochten Kartoffeln am besten vom Vortag - damit diese kalt sind - nehmen. - eignet sich auch gut zur Resteverwertung - für die kleine Menge nicht 1-2 Kartoffeln kochen!! Bei den Maronen verwende ich bereits vorgekochte und geschälte (Fertigprodukt) Nun beide Zutaten klein hacken.
Teig zubereiten
2.Die Zutaten in der oben angegebenen Reihenfolge incl. Trockenhefe in den BBA geben, und das Programm Basic "Stufe I" starten. Wenn das Signal für weitere Zutaten "dazu geben" ertönt, die Kartoffeln und die Maronen (s.oben) dazugeben. Den Rest erledigt der BBA von alleine. Dauer insges. 3Std.u. bei BBA Unold. Kurz auskühlen lassen und danach aus der Form nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Maronen-Kartoffel-Brot“