1. Home
  2. Rezept
  3. Maronen-Kartoffel-Brot

Maronen-Kartoffel-Brot

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser200 ml
Milch fettarm100 ml
Salz1 Prise
Rohrzucker1 Prise
Weizenmehl250 gr.
Roggen Mehl100 gr.
Roggenvollkornmehl100 gr.
Sauerteigextrakt½ Päckchen
Trockenhefe½ Päckchen
Kartoffeln gekocht80 gr.
Maronen vorgekocht und geschält40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Kartoffeln & Maronen

    1.Die gekochten Kartoffeln am besten vom Vortag - damit diese kalt sind - nehmen. - eignet sich auch gut zur Resteverwertung - für die kleine Menge nicht 1-2 Kartoffeln kochen!! Bei den Maronen verwende ich bereits vorgekochte und geschälte (Fertigprodukt) Nun beide Zutaten klein hacken.

  • Teig zubereiten

    2.Die Zutaten in der oben angegebenen Reihenfolge incl. Trockenhefe in den BBA geben, und das Programm Basic "Stufe I" starten. Wenn das Signal für weitere Zutaten "dazu geben" ertönt, die Kartoffeln und die Maronen (s.oben) dazugeben. Den Rest erledigt der BBA von alleine. Dauer insges. 3Std.u. bei BBA Unold. Kurz auskühlen lassen und danach aus der Form nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Maronen-Kartoffel-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich