Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel süßlich | 10 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, klein schneiden und wiegen.
2.Dann die Apfelstücke in 2 Portionen ( OHNE ZUCKER ) in den Dampfentsafter gebe, ca. 60 Minuten entsaften, 15 Minuten vor Beendigung der Entsaftungszeit 1 Flasche Saft abfüllen und nochmals über das Obst gießen.
3.Den Saft in einen breiten Kochtopf geben, zum Kochen bringen, zu einem dicken, braunen Sirup einkochen lassen.
4.Das Apfelkraut SOFORT kochend heiß in gründlich gereinigte, gut gespülte Gläser füllen und verschließen !
Manch einer von Euch sagt jetzt vielleicht...
5...."Ganz schön aufwendig." Aber glaubt mir, dieses selbst zubereitete Apfelkraut ist einfach GENIAL !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Eingemachtes: Apfelkraut“