Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Strudelteig: | etwas |
Weizen Mehl Type 405 | 300 gr. |
Butter weich oder3 EL. Olivenöl | 75 gr. |
Eiegelb | 3 |
Wasser lauwarm oder ein bisschen mehr, je nach konsistenz | 3 EL |
Zutaten für Füllung: | etwas |
Hokkaidokürbis halbiert, ohne Schleier und Kernen | 1 |
Zitronat (Sukkade) | 2 EL |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Ingwer kandiert, klein geschnitten | 1 EL |
Orangenschale gerieben Orangenlikör | 1 EL |
Cantuccini | 3 Pack. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Vanillepuderzucker | 2 Beutel |
Zutaten für Pfirsichsauce: | etwas |
reife Pfirsich geschält | 4 |
Wodka mit Pfeffer und Honig | 2 EL |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Orangenabrieb, | 1 |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Schuss |
Minze frisch | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Strudelteig Zubereitung: Butter Mehl mit Butter reiben und 10 Minuten ruhen lassen. Eigelbe und Wasser dazu geben, zunächst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem elastischen Strudelteig verkneten.
2.Danach Strudelteig ca. 10 Minuten mit den Händen auf bemehlter Arbeitsfläche weiter kneten. Dabei den Strudelteig immer wieder auf die Arbeitsfläche schlagen, bis der Strudelteig weich und geschmeidig ist. Strudelteig zu einer Kugel formen, dünn mit Butter bestreichen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3.Strudelteig auf einem bemehlten Tuch rechteckig ausrollen. Anschließend den Strudelteig mit bemehlten Händen vorsichtig hauchdünn ausziehen (ca. 60 x 45 cm).und mit Kürbismasse füllen, einrollen.
4.Kürbisfüllung Zubereitung: Kürbisschale weg schneiden und dann raspeln( auf einer groben Reibe raffeln) Zitronadewürfeln,Ingwerwürfeln untermischen, mit Zucker, Vanillemark ober Vanillepuderzucker, 2-3 Tropfen Orangenlikör (wenig)Orangenschale vermischen und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen. Heraus nehmen, in den Händen leicht pressen...muss trocken sein----
5.Strudelteig mit Butter zerlassen einpinseln, mit Cantuccini fein zerbröselt bestreuen. Mit Kürbismasse belegen und wieder mit zerbröselten Cantuccini darüber streuen Die Längsseiten der Strudelblätter um ca. 1 -2 cm einschlagen, dann von der kurzen Seite vorsichtig aufrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen, schräg einkritzeln und im Backofen bei 180°C 30 Minuten gold-braun backen. Heraus nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
6.Pfirsichsauce Zubereitung: In einem Schüssel die geschälten Pfirsch klein schneiden.Wodtka, Zucker, Orangenschale, Minze, Orangensaft dazu geben, vermischen und im Kühlschrank legen. Die Mischung dann in Mixer zu einer Sauce machen.
7.Service: Strudel in Scheiben schneiden und warm mit Pfirsichsauce servieren.
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vom
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