Zutaten fรผr 2 Personen
Weizenvollkornmehl | 250 g |
Roggensauerteig getrocknet | 50 g |
Roggenvollkornmehl | 125 g |
Salz | 1 TL |
Brotgewรผrz | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
frische Hefe | 20 g |
Gerstenmalz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die beiden Mehle mit dem Salz, dem Sauerteig und dem Brotgewรผrz gut vermischen. Das lauwarme Wasser in die Rรผhrschรผssel der Kรผchenmaschine geben und die Hefe darin auflรถsen, dann das Gersentmalz dazu geben und gut verrรผhren.
2.Jetzt ein Drittel der Mehlmischung zur Hefemischung geben, die Kรผchenmaschine kneten lassen. Nach und nach die restliche Mehlmischung dazugeben. Die Maschine mindestens 10 Minuten kneten lassen. Dann den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
3.Dann nochmals mit den Hรคnden krรคftig durchkneten und den Teig dann in ein bemehltes Gรคrkรถrbchen geben und nachmals abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
4.In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Dann das Brot vorsichtig aus dem Gรคrkรถrbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stรผrzen und auf unterster Schiene in den Backofen geben und nicht vergessen einen halben Liter kaltes Wasser vorher auf den Backofenboden giessen - Schwallbildung.
5.Nach 15 Minuten den Backofen auf 190 Grad runterdrehen und weitere 55 Minuten backen. Das Brot dann auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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