Zutaten für 6 Personen
Für den Rindfleischeintopf: | |
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Beinscheiben | 2 |
Karotten | 5 |
Lauch | 1 Stange |
kleine Zwiebeln | 5 |
Stängel Stangensellerie | 5 |
Wasser | 1 Liter |
Salz, schwarzer Pfeffer, ggf etwas Liebstöckel | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Für die Markklöschen: | |
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das Mark von 2 Markknochen | 2 |
Semmelbrösel | 3 Eßl |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Für die Markklöschen:
1.Bei den Beinscheiben darauf achten, dass große Markknochen drin sind- oder ggf noch 1-2 Markkochen sep kaufen. Die Knochen auslösen. und in einer Pfanne oder Topf bei geringer Hitze das Mark auslösen. Das flüssige Mark sep. in eine Schüssel geben. Mit dem Ei und dem Semmelbrösel und der geh. Petersilie vermengen, mit Salz, schw. Pfeffer ung Muskatnuss würzen dann 15 Minuten quellen lassen zu Klöschen formen und in die Kühlung stellen. Kurz in kochendes Wasser geben runterschalten und 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Es geht auch kurz vor dem Servieren direkt in die Suppe (Eintopf) muss aber kurz auskochen- damit sie sich nicht auflösen.
Für den Rindfleischeintopf
2.Die Gemüse putzen und klein schneiden. Dann die ausgelassenen Markknochen mit den Zwiebeln und dem Wurzelgemüse anbraten. Auch die Petersilienstängel. Die restliche Petersilie hacken und zum Servieren aufstreuen. Mit kalten Wasser ablöschen und das Fleisch der Beinscheiben zugeben und das ganz 1 Stunde Köcheln lassen. Das Fleisch rausnehmen und in Würfel schneiden. Die Markknochen udn die Petersilienstängel rausfischen (leichter wird es wenn man die Stängel mit Metzgerschnur zusammenbindet). Mit
3.Die Markklöschen zugeben und kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
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vom
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