Zutaten für 6 Personen
Alnatura. Z.B. DM | |
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Roggenvollkornmehl | 500 g |
z:B: Edeka | |
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Sauerteigextrakt | 1 Päckchen |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Anis gemahlen | ½ Teelöffel |
Koriander gemahlen | ½ Teelöffel |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Wasser lauwarm | 500 ml |
bepinseln : | |
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Wasser | 100 ml |
Sonnenblumenkerne | 2 Esslöffel |
Kümmel | 2 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
Teig herstellen :
1.Roggenvollkornmehl in eine Schüssel geben.
2.Sauerteigextrakt + Gewürze zugeben.
Mixer :
3.Knethaken in den Rührfix stecken.
4.Wasser langsam zugeben, nicht alles auf einmal und los geht's mit dem Kneten. Die Knethaken schaffen nicht alles.
5.Also Mehl (Weizen) auf die Arbeitsplatte sieben und den Teig aus der Schüssel langsam darüber geben. Nun kneten wir schön von Hand alles zusammen und formen uns ein Brot wie es uns gefällt.
zeit nehmen :
6.In aller Ruhe lassen wir das nun abgedeckte Brot gehen.
7.Wir bepinseln unser Brot nach 3 Std. wunderbar mit kaltem Wasser. Geben ihm zum Start noch etwas Feuchtigkeit aufs Blech und Ihr werdet staunen wie gut sich das auswirkt. Man kann aber auch eine Schale mit Wasser unten in den Backofen stellen, das hilft enorm viel. Das Brot reiß so wunderbar ein.
8.Backofen auf 200 °C vorheizen, das Brot nun 10 Min. bei 200 backen.
9.Ich habe nach dem Wasser pinseln etwas Sonnenblumenkerne und Kümmel aufgestreut. Ich finde man soll sehen was drin ist.
10.Auf 180 °C einstellen und dann noch mal ca. 55 min. backen. Das Brot sollte danach hohl klingen dann wäre es richtig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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