Zutaten fรผr 1 Personen
syrischer ysop getrocknet | 100 gr. |
kopfiger thymian | 100 gr. |
-ersatzweise oregano+thymian | etwas |
sumach | 1 ½ TL |
fenchelsaat | 1 TL |
salz | 1 TL |
Sesam gerรถstet | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.syr. ysop wรคchst in israel und im sinai. in deutschland ist er im bioladen erhรคltlich. ersatzweise oregano. saatar ist als gewรผrzmischung ideal zum รผberbacken v. fladenbrot. den jรผdischen bagel(bagel sind keinesfalls amerikanisch, sie heiรen ursprรผnglich bejgalach u. kamen mit den juden in die USA. saatar ist einsuper topping fรผr hummus, dips, brotaufstriche, schafskรคse oder labane. diese gewรผrzmischung ist sicher รคlter als die bibel u. in der gesamten levante heute noch hoch geschรคtzt.
2.die gewรผrze zerkleinern und gut mischen. etwas konsistenz lassen - es darf kein puder werden. den sesam in einer pfanne, ohne รถl golden rรถsten, zugeben u. nochmals gut mischen. fertig!
3.saatar ist als gewรผrz zum kochen unbrauchbar. da er dadurch bitter wรผrde und an geschmack verliert. er eignet sich hervorragend fรผr salate u. als topping fรผr backwaren. bteavon - guten appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu โsaatar israeliโ