1. Home
  2. Rezept
  3. saatar israeli

saatar israeli

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
syrischer ysop getrocknet100 gr.
kopfiger thymian100 gr.
-ersatzweise oregano+thymian etwas
sumach1 ½ TL
fenchelsaat1 TL
salz1 TL
Sesam gerรถstet50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.syr. ysop wรคchst in israel und im sinai. in deutschland ist er im bioladen erhรคltlich. ersatzweise oregano. saatar ist als gewรผrzmischung ideal zum รผberbacken v. fladenbrot. den jรผdischen bagel(bagel sind keinesfalls amerikanisch, sie heiรŸen ursprรผnglich bejgalach u. kamen mit den juden in die USA. saatar ist einsuper topping fรผr hummus, dips, brotaufstriche, schafskรคse oder labane. diese gewรผrzmischung ist sicher รคlter als die bibel u. in der gesamten levante heute noch hoch geschรคtzt.

    2.die gewรผrze zerkleinern und gut mischen. etwas konsistenz lassen - es darf kein puder werden. den sesam in einer pfanne, ohne รถl golden rรถsten, zugeben u. nochmals gut mischen. fertig!

    3.saatar ist als gewรผrz zum kochen unbrauchbar. da er dadurch bitter wรผrde und an geschmack verliert. er eignet sich hervorragend fรผr salate u. als topping fรผr backwaren. bteavon - guten appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simantov
    vom
    Profilbild von simantov

Auch lecker

Kommentare zu โ€žsaatar israeliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich