1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkernlikör

Zwetschgenkernlikör

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschgenkerne250 g
Zucker150 g
Korn300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zwetschgenkerne (angefallen bei Zwetschgenröster und Zwetschgenkuchen) mit dem Zucker und dem Korn in ein Glas füllen. Durchschütteln und dann erst mal ruhen lassen.

    2.Ich habe den Likör ca. 1 Monat im Dunkeln bei Zimmertemperatur ziehen lassen, währenddessen habe ich ihn nicht geschüttelt. Man sollte ihn nicht zu lange ziehen lassen, er wird dann bitterer... ist Geschmackssache wie man ihn dann mag. Ich mag es nicht bitter.

    3.Nach der Ziehzeit langsam durch ein Sieb abgießen. Falls er zu trüb sein sollte kann man ihn auch noch durch einen Kaffeefilter sieben. Bei mir war das nicht nötig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkernlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich