Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschgenkerne | 250 g |
Zucker | 150 g |
Korn | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zwetschgenkerne (angefallen bei Zwetschgenröster und Zwetschgenkuchen) mit dem Zucker und dem Korn in ein Glas füllen. Durchschütteln und dann erst mal ruhen lassen.
2.Ich habe den Likör ca. 1 Monat im Dunkeln bei Zimmertemperatur ziehen lassen, währenddessen habe ich ihn nicht geschüttelt. Man sollte ihn nicht zu lange ziehen lassen, er wird dann bitterer... ist Geschmackssache wie man ihn dann mag. Ich mag es nicht bitter.
3.Nach der Ziehzeit langsam durch ein Sieb abgießen. Falls er zu trüb sein sollte kann man ihn auch noch durch einen Kaffeefilter sieben. Bei mir war das nicht nötig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkernlikör“