1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu mal anderst

Tiramisu mal anderst

5 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Lรถffelbiskuit250 g
Marzipan Rohmasse200 g
Puderzucker100 g
Espresso½ Liter
Eigelb3 Stk.
Kakaopulver50 g
Tonkabohnen gerieben½ Stk.
Mascarpone500 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Espresso mit geriebener Tonkabohne vermengen und abkรผhlen lassen. Puderzucker mit Marzipan vermengen und gut durchketen. Mascarpone mit Eigelb und Vanillezucker verrรผhren. Den Boden einer Form (Edelstahl od. Ceramik, ca. 29 x 22 x 6 cm) mit leicht in Espresse getrรคnkten Lรถffelbiskuit auslegen. Marzipan-Puderzucker-Masse ausrollen und auf den Lรถffelbiskuit ausbreiten. Nun ca. die hรคlfte der Mascarponecreme drรผber verstreichen. Darauf eine weitere Lage getrรคnkte Lรถffelbiskuit verteilen und den Rest der Mascarponecreme verstreichen. Die Form gut abdecken und fรผr ca. 5 Stunden kaltstellen. Vor dem anrichten mit einem Sieb das Kakopulver darรผber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Starnight68
    vom
    Profilbild von Starnight68

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTiramisu mal anderstโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich