Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Lรถffelbiskuit | 250 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Espresso | ½ Liter |
Eigelb | 3 Stk. |
Kakaopulver | 50 g |
Tonkabohnen gerieben | ½ Stk. |
Mascarpone | 500 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
5 Std 30 Min
1.Espresso mit geriebener Tonkabohne vermengen und abkรผhlen lassen. Puderzucker mit Marzipan vermengen und gut durchketen. Mascarpone mit Eigelb und Vanillezucker verrรผhren. Den Boden einer Form (Edelstahl od. Ceramik, ca. 29 x 22 x 6 cm) mit leicht in Espresse getrรคnkten Lรถffelbiskuit auslegen. Marzipan-Puderzucker-Masse ausrollen und auf den Lรถffelbiskuit ausbreiten. Nun ca. die hรคlfte der Mascarponecreme drรผber verstreichen. Darauf eine weitere Lage getrรคnkte Lรถffelbiskuit verteilen und den Rest der Mascarponecreme verstreichen. Die Form gut abdecken und fรผr ca. 5 Stunden kaltstellen. Vor dem anrichten mit einem Sieb das Kakopulver darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Starnight68
vom
Kommentare zu โTiramisu mal anderstโ