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Rinderfilet mit Blutwurst-Risotto in Petersilienschaum

6 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet1 ½ kg
Blutwurst200 g
Geflรผgelfond1 ½ Liter
Petersilie½ Bund
Olivenรถl1 Schuss
Salz und Pfeffer etwas
Milch500 ml
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Parmesan300 g
Schnittlauch½ Bund
Cherrytomaten15 Stk.
Risotto-Reis350 g
WeiรŸwein300 ml
Zwiebeln3 Stk.
Butter70 g
Parmesan gerieben100 g
Olivenรถl1 Schuss
Salz und Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • Rinderfilet:

    1.1,2 kg vom Filet vom Mittelstรผck mit Salz, Pfeffer und ein wenig ร–l in den Kombi-Dampfgarer stellen. Dort 3-5 Stunden auf 58 Grad garen. Eine Stunde vor Fertigstellung mit Rosmarin und Thymian wรผrzen und mit etwas Rinderfond รผbergieรŸen. Nach dem Ofen das Fleisch kurz von allen Seiten anbraten, aufschneiden und servieren. Den Bratensaft mit Butterflocken aufrรผhren und nachwรผrzen, etwas einreduzieren lassen und passieren.

  • Pertersilienschaum:

    2.Ein Bund Petersilie mit einem Schuss Milch mixen, mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Brise Zucker vermengen und durch ein feines Sieb geben und so die grรผne Milch von der Petersilie trennen. Das Ganze in einem Topf warm machen (ca. 64ยฐ) und den Schaum am Ende รผber das Risotto geben.

  • Blutwurst-Risotto:

    3.2-3 Zwiebeln klein schneiden, in einer Pfanne andรผnsten, den Risotto-Reis dazu geben und ebenfalls mit andรผnsten, ohne dass er Farbe bekommt. Nach kurzer Zeit mit Wein ablรถschen.

    4.In einem anderem Topf Geflรผgelfonds warm machen und nach und nach immer wieder eine Kelle in den Topf mit dem Reis und den Zwiebeln geben und durchgehend rรผhren, bis Flรผssigkeit aufgesogen wurde. Den Vorgang wiederholen. Dann Rosmarin, Thymian und Knoblauch ganz fein schneiden und ebenfalls dazu geben. Spรคter dann auch gehobelten Parmesan dazu geben.

    5.AbschlieรŸend den Topf vom Herd nehmen, die Blutwurstwรผrfel rein und erneut umrรผhren. AbschlieรŸend noch kurz vor dem servieren Schnittlauch mit hineinschneiden.

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