Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet | 1 ½ kg |
Blutwurst | 200 g |
Geflรผgelfond | 1 ½ Liter |
Petersilie | ½ Bund |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Milch | 500 ml |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Parmesan | 300 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Cherrytomaten | 15 Stk. |
Risotto-Reis | 350 g |
Weiรwein | 300 ml |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Butter | 70 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
Rinderfilet:
1.1,2 kg vom Filet vom Mittelstรผck mit Salz, Pfeffer und ein wenig รl in den Kombi-Dampfgarer stellen. Dort 3-5 Stunden auf 58 Grad garen. Eine Stunde vor Fertigstellung mit Rosmarin und Thymian wรผrzen und mit etwas Rinderfond รผbergieรen. Nach dem Ofen das Fleisch kurz von allen Seiten anbraten, aufschneiden und servieren. Den Bratensaft mit Butterflocken aufrรผhren und nachwรผrzen, etwas einreduzieren lassen und passieren.
Pertersilienschaum:
2.Ein Bund Petersilie mit einem Schuss Milch mixen, mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Brise Zucker vermengen und durch ein feines Sieb geben und so die grรผne Milch von der Petersilie trennen. Das Ganze in einem Topf warm machen (ca. 64ยฐ) und den Schaum am Ende รผber das Risotto geben.
Blutwurst-Risotto:
3.2-3 Zwiebeln klein schneiden, in einer Pfanne andรผnsten, den Risotto-Reis dazu geben und ebenfalls mit andรผnsten, ohne dass er Farbe bekommt. Nach kurzer Zeit mit Wein ablรถschen.
4.In einem anderem Topf Geflรผgelfonds warm machen und nach und nach immer wieder eine Kelle in den Topf mit dem Reis und den Zwiebeln geben und durchgehend rรผhren, bis Flรผssigkeit aufgesogen wurde. Den Vorgang wiederholen. Dann Rosmarin, Thymian und Knoblauch ganz fein schneiden und ebenfalls dazu geben. Spรคter dann auch gehobelten Parmesan dazu geben.
5.Abschlieรend den Topf vom Herd nehmen, die Blutwurstwรผrfel rein und erneut umrรผhren. Abschlieรend noch kurz vor dem servieren Schnittlauch mit hineinschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โRinderfilet mit Blutwurst-Risotto in Petersilienschaumโ